Среда, 18.10.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Персональный сайт Алексея Обухова

Меню сайта
Категории раздела
Мои заметки [74]
"Журнал Земли" Силии Фенн [52]
"Алхимия квантового сознания" [13]
"Крылья" Карен Бишоп [45]
Ченнелинги Иешуа [20]
Лорен Горго [22]
Новости
15.11.2012
Татьяна Фомичева рассказывает.
11.11.2012
Соединение с энергией земли в Кандаве.
31.10.2012
Каменный круг в Зиемупе
Информация
12.09.2012
В потоке Лучшего
31.08.2012
Врата.
13.08.2012
Сбор урожая. Подготовка
19.07.2012
"Следующий Уровень. Часть 1."
18.07.2012
"Проблемы Сердца"
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация к размышлению

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Ловушки на пути к тому, чтобы стать целителем-2.
08:23
Ловушки на пути к тому, чтобы стать целителем-2.
Часть 2
Ловушки на пути к тому, чтобы стать целителем
.
Иешуа через Памелу Криббе (Серия "Исцеление)
 
Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валения Лысакова
 
Ченнелинг состоялся 25 июля 2004 года на практическом семинаре в г. Тилбург.
Ниже приведены ответы Иешуа на вопросы аудитории.

Вопросы и ответы
Вопрос:
Что можно сделать с нетерпением?
 
В нетерпении всегда есть элемент гнева. Гнева на эту реальность, потому что она такая, какая она есть. Если вы можете распознать энергию нетерпения как форму гнева - это уже полдела. Потому что вы часто считаете, что нетерпение очень добродетельно. Что вы просто хотите, чтобы вещи стали лучше и поэтому вполне допустимо слегка «подтолкнуть» реальность. Но на самом деле, ваше нетерпение – это форма гнева, а в гневе, в действительности, всегда есть непонимание. Неспособность принять вещи такими, какие они есть, всегда является следствием непонимания того, почему вещи такие, какие они есть.
Первый шаг в работе с нетерпением – это действительно осознать то, что в сердцевине этого лежит гнев. Почувствовать это.
Тогда вы можете спросить: «почему я сержусь?»
Часто под гневом лежит страх «что это никогда снова не будет правильно». В нетерпении вы говорите «сейчас или никогда». В желании достигнуть чего-то быстрее всегда есть скрытый страх, что иначе это может не произойти никогда.
Этот страх станет видимым, когда вы позволите гневу уйти. Когда вы позволяете гневу уйти, в вас образуется участок пустоты и одиночества, с которыми вы боретесь. Это некий вид «черной дыры», и это именно то, чего вы боитесь.
«Я злюсь на что-то вне меня, поскольку боюсь чего-то внутри меня».
Вот откуда этот гнев. Когда вы отпускаете ваш гнев, вы вынуждены смириться с ограничениями, с несовершенством вещей. С несовершенством как оно есть. Здесь вы встречаетесь со своим собственным одиночеством или с чувством пустоты и бессмысленности. Это может показаться очень угрожающим, но если вы действительно примете это, не будете более бороться с этим, на сцену может выступить совершенно другая энергия. Это энергия любви.
Любовь – это жизнь с несовершенством. Любить другого со всеми его ошибками. Любить окружающую вас реальность со всем ее несовершенством.
Все вы на своем пути находите приглашение любви.
Любовь часто сильно отличается от того, что вы думаете о ней.
Любовь также означает способность предоставить другого его собственной судьбе, потому что вы знаете, что внутренний процесс роста следует своей собственной динамике, своему собственному ритму. Вот что означает действительно уважать кого-то - отпустить его или ее с любовью.
Если смотреть с точки зрения любви, вы даже сможете заметить красоту в борьбе, через которую кто-то другой проходит. Вы сможете воспринять эту красоту, если действительно поймете, что все эти шаги должны быть выполнены, и что душа действительно сама выбирает прожить эти тяжелые моменты. Иногда снова и снова, и снова.
Можете ли вы видеть, что ваш любимый, далекий или близкий, несчастен, и оставаться в ожидании, полагаясь на разум его души? Это любовь. Можете ли вы продолжать чувствовать божественную природу в человеке, даже если он убивает, крадет и обманывает? Это любовь.
Раздражение и несчастье, которые вы регулярно чувствуете в отношение неразрешенных проблем – это не любовь. Это - понятная реакция, но это не любовь.
Что можно сделать с нетерпением? Позволить себе почувствовать свою грусть из-за незавершенности. О решении, никак не приходящем из-за несовершенства. Позвольте себе грустить об этом.
 
Вопрос:
Ты говорил нам, что причина этого нетерпения, этого гнева – это одиночество. Ты даже говорил о «черной дыре». В чем корень этого?
 
Внутри всех вас существует эта черная дыра, в которую вас затягивает, когда вы сдаетесь нетерпению и гневу. Это темное пятно, пустое место, куда все, так сказать, проваливается, когда вы чувствуете себя не подключенным, а одиноко и бессмысленно.
Одиночество, потерянность – это очень большая тема для всех вас из-за страха, что вы иногда слишком озабочены благополучием других или благополучием мира. Корень этого одиночества и опустошенности мы частично рассмотрели в последний раз – в ченнелинге «Боль космического рождения». В конечном счете, ваша боль основана на изначальном отделении от Дома, изначального сознания, Бога. Но я бы хотел пойти в этом дальше – это и будет предметом обсуждения здесь.
У вас (задавшего этот вопрос) существует специфический страх своей собственной силы. Как только вы отпустите свою озабоченность другими и нетерпение, как часть этого (особенно касательно тех, кому вы симпатизируете), вы почувствуете эту черную дыру. Но, в тоже время, там же лежит и приглашение востребовать свою собственную силу, найти чувство удовлетворения в себе самом.
Есть в вас память о связи между болью и использованием своей собственной силы. В это корень проблемы для вас. Вы боитесь собственной силы. Поиск вашей собственной силы – это ключ к избавлению от гнева и привлечению радости и творчества в вашу жизнь.

Вопрос:
По всему миру у медиков скопилось огромное количество знаний, которые могут быть полезны многим людям, но они не применяются из-за требований властей. Например, коллоидное серебро и золото – это очень простые, но сильные средства. Все это крутится вокруг силы. Это вызывает во мне грусть и гнев. Как мне преодолеть это?
 
Вы – ангел, грозящий кулаком небесам, потому что вы очень сердиты на все, что видите.
Свет небес освещает все и вся здесь, на Земле. Но все и каждый имеют свободную волю и вовлечены в процесс роста сознания, что делает возможным то, что в ваших глазах выглядит как ужасное и несправедливое страдание. Для того, чтобы принять это в своем сознании, вы должны действительно понять, что такое свободная воля.
Свободная воля – это нечто удивительное. Это дает вам всем способность стать полностью отдельным от Бога, от Дома, от первичного источника. В корне этой отдельности лежит глубокая потребность открывать новое, исследовать, создавать. В основе самой глубокой темноты лежит самый глубокий творческий потенциал.
Желание все исследовать, включая самые глубины глубин, исходит из творческого божественного импульса.
Каждая индивидуальная душа имеет от рождения право исследовать все. И в каждой душе есть стремление познать все крайности. Не только в уме, но в особенности, на опыте, в физическом теле. Поскольку как еще вы можете получить столь глубокий опыт, кроме как быть материальным, испытав это физически, пока ваше сознание скрыто за завесой, и вы не знаете своего происхождения?
Это мотив, присутствующий в каждой душе, мотив достойный уважения.
Посмотрите на себя и почувствуйте то, через что вы уже прошли и что перечувствовали. Посмотрите, сколькими обходными путями вы прошли в уме, сердце и воле. И вы увидите, как много мудрости и красоты, которой здесь не было раньше, пришло, в конечном счете, в вашу душу из всех этих петляний. Следовательно, все это путешествие через крайности дуальности небесполезно. Это привело к внутреннему созданию столь богатому, что вы пока даже не можете вообразить, какими вы завершите это длинное путешествие.
Вы можете рассматривать в целом Землю и человечество на ней как один большой творческий эксперимент. И побудительный мотив этого эксперимента – радость творчества, радость получения опыта.
Чем больше вы погружены в материальный план, тем тяжелее достигнуть контакта с этой радостью творчества. Чтобы почувствовать, что в конечном счете, это является источником всего. Всего опыта, который вы получили в своей реальности, включая боль и негативность. В конечном счете, радость творения является основой всего.
Как вы можете ощутить это? Как вы можете вступить с этим в контакт? Смотрите вверх, а не вниз. Почувствуйте космическую энергию вашего дома и почувствуйте, что все вещи имеют смысл, даже в самый темный час.
Можете ли вы представить, что все живущее на Земле действительно создает свою собственную реальность? Что все разумные существа используют свою свободную волю, чтобы притянуть к себе определенную реальность?
Если вы действительно чувствуете, что свободная воля эффективна во всех реальностях, что это чье-то собственное творчество притянуло к нему то, что происходит, тогда вы понимаете, что не существует внешней силы, которая властвует над всеми. Нет силы вне вас, которая может удержать вас от того, чтобы быть тем, кто вы есть, вновь достигнуть контакта со своим божественным ядром. Не существует внешней силы и по существу, не существует жертв. Всегда есть свобода выбора.
Даже «бессилие» имеет свободу выбора. Проблема в том, чтобы быть способным уважать эти выборы, неважно насколько болезненными они могут быть. Неважно, насколько неестественным это будет вам казаться. Я хочу пригласить вас получать удовольствие от жизни. Ужасно испортить себя. Дать себе все, что вам нужно. Это не ваша ответственность – все эти медицинские учреждения и все, связанные с этим проблемы.
У вас есть что-то прекрасное, чтобы поделиться с этой реальностью, но оно не находится в вашей боевой энергии. Оно в том, что вы есть. В чистоте вашего существа.

Вопрос:
Так вот тогда к чему это сводится, Иешуа. Только существовать и не действовать? А как насчет тех людей в Африке, разве мы не должны сделать что-нибудь для них?
 
Сострадание, настоящее сострадание, которое действительно полно любви не в жалости, а в уважении.
Голодающие дети, которых вы видите по телевизору, все являются различными душами, сделавшими свой выбор, имеющими за плечами длинную историю, в которой фрагмент, который вы видите по телевизору, – это только маленький кусочек головоломки. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать их страдания. Задача увидеть глубину в этом - еще одно измерение, стоящее позади страдания. Проявляя свой гнев, вы не показываете себя с лучшей стороны. Ваша реакция негодования слишком близорука.
Кроме того, я бы хотел сказать кое-что об этом позорном «ничегонеделании».
Тебе в особенности я бы порекомендовал буквально пока ничего не делать (Смех). Но вообще я бы хотел сказать об этом.
«Неделание», которым я приглашаю вас заниматься, это подключение к потоку вашей интуиции и чувству, что ритм организует ощущения специально для вас. Этот ритм часто гораздо более спокойный, чем вам бы хотелось. Когда вы настроены на этот внутренний поток (голос тишины), на сцену выходит синхроничность. Вы действуете только тогда, когда чувствуете побуждение вашей интуиции, и все происходит мягко и гладко, без сопротивления.
Это течение составляет суть сознания Христа, о котором Геррит упоминал, как о тишине в вашем существе, вне времени, пространства и дуальности. (см. упражнения ниже).
Когда вы настроены на это, в вашей повседневной деятельности вы придется делать значительно меньше. Все окажется гораздо менее запутанным и сложным. Вы следуете естественному ритму вашего существа, и это создает спокойствие.
Однако некоторые из вас настольно увлечены «деланием», что «неделание» создает напряженность. Важно проанализировать эту напряженность, потому что корнем ее является страх. Это выходит на поверхность, когда вы «ничего не делаете». Прежде чем вы действительно настроитесь на свой внутренний поток, достаточно сильные эмоции должны всплыть на поверхность для того, чтобы быть полностью переведенными в сознание, прежде чем раствориться.
 
Вопрос:
"У меня сейчас есть пациентка, настолько отчаявшаяся, что хотела совершить самоубийство. Должен ли я настолько уважать ее, чтобы сказать: «Хорошо, это ее выбор»?
 
Вы должны знать, что ваша любовь – позволить ей быть полностью свободной в ее выборе, может привести ее к изменению точки зрения. Энергия желания изменить и перенаправить, желание изменить направление чьих-то мыслей всегда вызывает сопротивление, всегда.
В действительности вы говорите кому-то: это не правильно, ты идешь не тем путем. Я тебя действительно люблю, но…
Энергия безусловной любви, когда ничего не нужно делать и всему позволено быть, может, фактически, пригласить кого-то сделать шаг вперед, высвободить определенный страх.
И таким образом, в ответ на ваш вопрос я говорю: Да, дать уйти.
Вы не понимаете, как много вы даете, отпуская. Это не вы не отпускаете другого человека, а ваша воля, ваша надежда, ваши идеи о том, что хорошо для другого. То, что вы даете другому, позволяя этим вещам уйти, – это что-то удивительное. Это любовь.

Медитативные упражнения.
 
Перед ченнелингом Геррит проделал два упражнения, чтобы представить тему ченнелинга и исследовать некоторые затронутые проблемы на невербальном, глубоко внутреннем уровне.
 
Упражнение 1
Удобно сядьте или лягте. Расслабьте мышцы. Сосредоточьтесь на мышцах плеч и шеи и освободите там все напряжения. Проделайте то же самое с мускулами живота, рук и ног.
Переместите ваше внимание на ступни и почувствуйте связь с землей. Почувствуйте, как земля несет вас и дает вам отдых, когда вы в нем нуждаетесь. Сделайте несколько глубоких вдохов животом.
Теперь дайте своему сознанию вернуться в момент или период вашей жизни, когда вам было очень плохо. Какая ситуация возникает первой. Последуйте за ней. Подумайте снова о времени, когда вы чувствовали себя несчастливо и безнадежно.
Почувствуйте снова, как это было, что вы чувствовали внутри в то время.
А теперь обратитесь к энергии решения. Спросите себя: "Как я выбрался из этого"? Что помогло мне больше всего? Это могло быть что-то, что пришло от кого-то другого или изнутри вас. Как вы вышли из этой низшей точки? Дайте имя энергии, которая больше всего помогла вам.
Теперь снова сосредоточьтесь на ваших ногах, дыхании и полностью вернитесь в сейчас.

Упражнение 2
Удобно сядьте или лягте. Расслабьте мышцы. Сосредоточьтесь на мышцах плеч и шеи и освободите там все напряжения. Проделайте то же самое с мускулами живота, рук и ног.
Переместите ваше внимание на ступни и почувствуйте связь с землей. Почувствуйте, как земля несет вас и дает вам отдых, когда вы в нем нуждаетесь. Сделайте несколько глубоких вдохов животом.
Вызовите в памяти кого-то из вашего непосредственного окружения, кого-то, кого вы очень любите и в ком очень заинтересованы. Кого-то, чье благополучие действительно близко вашему сердцу. Это может быть ваш партнер или ребенок, коллега или друг. Дайте этому человеку появиться перед вами в воображении и действительно почувствуйте его внутри. Теперь спросите: "Что ты хочешь от меня?" или "Чем лучше всего я могу помочь тебе?" Спросите и просто слушайте. Слушайте, что другой скажет вам или даст почувствовать. Только дайте этому прийти к вам.
Теперь снова сосредоточьтесь на ваших ногах, дыхании и полностью вернитесь в сейчас.
Цель этих упражнений состояла в том, чтобы понять, что действительно полезно в ситуации эмоционального кризиса и боли. Это может значительно отличаться от того, что вы считаете полезным (для себя и для другого).
www.jeshua.net

Категория: Ченнелинги Иешуа | Просмотров: 295 | Добавил: facilitator
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: